EN [退出]
亚硫酸钠>中国新闻

_中国平安业绩喜人股价承压,葛卫东新晋上榜

2017-11-23 13:46

大智慧阿思达克通讯社8月21日讯,中国平安(601318.SH)上半年业绩报告显示,公司上半年实现归属于母公司股东的净利润346.49亿元,较去年同期增长62.2%。但在大盘整体疲弱的情况下,股价承压亦较大,分析指出,中国平安估值依然为全行业最低,且业绩弹性凸显,依然具备投资价值。

半年报显示,截至2015年6月30日,中国平安实现总资产4.6万亿元,较年初增长15.6%;归属于母公司股东权益为3311.9亿元,较年初增长14.4%;归属于母公司股东的每股净资产18.1元,较年初增长11.3%;基本每股收益1.9元,较年初增长40.7%。截至2015年6月30日,该公司保险资金投资资产规模达16392.15亿元。上半年实现年化净投资收益率5.1%,同比提高0.1个百分点;年化总投资收益率7.7%,同比提高3.4个百分点。

根据半年报的股东持股情况显示,期货大佬葛卫东以境内自然人身份位列第七大股东,持股比例0.87%,约8000万股。按照报告期末的股价计算,其持股市值约65亿元。

值得注意的是,截至2015年6月30日,平安寿险和平安产险的偿付能力充足率较2014年末均有所下降。其中,平安寿险的偿付能力充足率为215.4%,较2014年末下降4.5个百分点。平安产险的偿付能力充足率为153.6%,较2014年末下降10.9个百分点。中国平安表示,平安寿险的偿付能力充足率下降主要是受股息分配和业务发展的影响,平安产险则主要是受2015年赎回25亿元次级债的影响。

广发证券在研报中指出,2015年上半年集团偿付能力充足率为197.48%,符合保监会规定,较2014年底略微下降,但考虑到上半年保费增长态势较好,代理人规模持续扩大等因素,公司偿付能力略微下降符合预期。目前,集团整体偿付能力充足,能够为未来业务拓展提供充足支撑。

虽然中国平安的业绩喜人,但在大盘整体疲弱的情况下,股价承压亦较大。今日开盘上冲后,震荡走低。但分析师指出,中国平安估值依然为全行业最低,且业绩弹性凸显,依然具备投资价值。

某券商人士告诉大智慧通讯社,在大盘暴跌的情况下,中国平安不能独善其身。事实上,从股价表现来看,中国平安靓丽业绩已经对其形成支撑,有一定的抗跌性了。同时,现在市场缺乏一定的信心,中国下半年经济的不稳定性,金融业或将受冲击,这种担忧也会在股价上有一定的体现。

另一私募人士也表示,目前市场信心比较脆弱,存量资金在博弈,中国平安盘子较大,资金难以拉抬。

除了半年报,昨日晚间,中国平安同时还发布关联交易公告称,旗下控股子公司平安海外控股拟将其所持的普惠有限100%的股权转让给陆金所控股,该股权转让完成后,普惠有限100%的股权将由陆金所控股持有。市场认为,中国平安对互联网平台大整合有可能是为将来陆金所上市铺路。

当前文章:http://xk1yh.ddqdgj.cn/shehui/20171116/wc6y.html

发布时间:2017-11-23 13:46

丹特峰  霍凡  youku  王思聪送豆得儿车  狂犬病为什么会学狗叫  凯多  香奈儿·辛普森的妈妈  表白的句子  海边图片  东京爱情故事  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国平安业绩喜人股价承压,葛卫东新晋上榜 All rights reserved-网站地图站点地图

魁拔tv怎么_731部队人体解剖报告书公布